Ста́рый Оско́л и Новое Го

Старый Оскол — не только ещё один город в России и не только административный центр Старооскольского района Белгородской области. Он расположен не только на берегах реки Оскол, её притоков Осколец, Убля, Котел, Атаманский ручей, ручей Рудка и не только близ границы с Курской областью. Этот город расположен и в сердце некоторых граждан Российской федерации. А две симпачные и сердечные староосколки даже посетили мой мастер-класс «Го и Стратегия». Как они попали туда, а главное зачем? — спросите вы. Отвечаю — всё просто и как всегда не совсем просто.

Чтобы попасть на мастер-класс Игоря Гришина им потребовалось поступить в Московскую Финансово-промышленную Академию, затем пережить её переименование и трансформу в Университет «Синергия», закрепиться на факультете дизайна, а затем уже попасть мой мастер-класс. Да, совсем забыл сообщить, что девушек зовут Дарья Полякова и Диана Тарасухина. На этом фото я мучаю одну из них. Чем я мучаю девушку? Формами пустоты, конечно. В Го они называются глазами, а в Стратегическом Го служат для выражения целой группы идей. Посмотрите фото, а я продолжу чуть ниже.

Старый Оскол начинает Го

Старый Оскол начинает Го

Перед началом мастер-класса девушки получили по специальному блокноту, выпущенному Готовой книгой, чтобы иметь возможность делать записи действий на поле Го. Надо отметить на полях, что они, как и все мы, не были готовы записывать что-либо. Это понятно и естественно для каждого здорового человека. Обманом, хитростью и собственным примером я убедил их, что эти записи — жизненно необходимы. И поэтому могу вам процитировать то, что оказалось записанном собственной рукой Дарьи.

Конечно же, Дарья пишет лично мне, но я сумел убедить её в том, что каждому любителю Го города Старый Оскол будет важно иметь возможность прочесть её впечатление от мастер-класса по Стратегическому Го. Она пыталась спорить, доказывать обратное, но я приводил всё больше и больше доводов в пользу любителей Го Старого Оскола и Белгорода.
И поэтому мы имеем теперь возможность прочесть сокровенное. Вот оно:

«Игорь Алексеевич, — пишет Дарья, — я пришла на эту лекцию, честно говоря, с нежеланием что-то воспринимать. Но после смешных шуток, и двух глаз — стало интересно! Спасибо!»

Теперь видите, уважаемые любители Го, как важно нам было вырвать это признание из рук безжалостной энтропии?! Мы бы никогда не узнали без этого документа, что глаза в Го могут вызвать интерес и побеждать нежелание воспринимать что-либо!

А Диана пишет ещё более интригующе:

«Игорь Алексеевич, — пишет Диана, — я пришла на вашу лекцию в загруженном состоянии уставшей от обыденности, но в процессе занятия мне было интересно, с одной стороны я отдохнула, а с другой стороны — занятие заставило меня о многом задуматься, так как правила игры, поданные вами, заставляют думать и сравнивать со своей жизнью! Первая диаграмма напомнила мне рукотворные старорусские игрушки, которые делают в Старом Осколе, в проблемном поле — борьбу за экологию в нашем городе. А ещё — расположение микрорайонов в городе Старый Оскол. В общем, полезно и интересно. Мы всегда интересны такие мероприятия, так как я заинтересованно отношусь к восточным культурам и всегда приветствую новое. Хотелось бы, — пишет Диана, — и дальше изучать Го и встречаться с вами на лекциях. Спасибо! Очень интересно!»

Хочу обратить внимание любителей Го Старого Оскола как много старооскольского было в первой Го-диаграмме. Не могу её привести здесь, так как её нет на моём компьютере. Она стояла на демодоске до начала мастер-класса. Камни расположила чья-то рука, но не моя, не Дианы и не Дарьи. Вот как много загадок на этом свете и как с многим нам предстоит ещё познакомиться и разобраться! Впрочем, я очень много написал букв. Посмотрите лучше видео, и вы увидите всё сами, как говорится, своими собственными глазами. А вообще, почаще приходите на этот блог, посвящённый разливу Го по Белгородской области!


Ваш, Игорь Гришин, основатель и патриот блога.


Просмотров: 2 369
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий